отец и сын

Сергей Карецкий
-ты расскажи мне сказку,папа,
а то я не могу уснуть-
сказал малыш и вдруг заплакал-
-любую,хоть про что нибудь
отец задумался с минуту
ладонью шею стал тереть
потом как что то вспомнил будто
и дал такой сыну ответ
-сынок послушай,расскажу я
одну историю тебе
с тех пор много веков минуло
память о ней и по сей день
парнишка замер на кровати
и широко раскрыл глаза
а на щеке,когда он плакал
еще не высохла слеза
-холодный,пасмурный был вечер
кругом стояла тишина
и все готовились к той встрече
как рано выплыла луна
настал момент последней битвы
войска сошлись лицом к лицу
шептали воины молитвы
готовясь к худшему концу
и столп огня внезапно вспыхнул
прорезал небо и исчез
огромный зверь в овраге рыкнул
скорей в свою нору полез
-а что же дальше,пап,что было?
малыш забыл про сон совсем
и за руку отца схватил он
а тот продолжил между тем
-равнина воинами забита
солдаты света ждут приказ
напротив них стоят юниты
от армий тьмы,им зло указ
все понимали,все решится
сейчас,сегодня,в эту ночь
как долго этот бой продлится?
о смерти мысли гнали прочь
закаркал громко черный ворон
юнитам тьмы он дал сигнал
и те пошли в атакой скоро
на лицах злоба и оскал
загрохотали катапульты
за ними следом,словно смерч
наездники на варгах жутко
с хрипением понеслись на смерть
солдаты света молча ждали
когда приблизится к ним враг
наперевес копья держали
ни шагу не ступив назад
железо врезалось в железо
раздался жуткий громкий звон
вновь столп огня прорезал небо
и осветил он все кругом
и дрогнули солдаты света
став потихоньку отступать
а катапульты,как ракеты,
швыряли камни в них опять
-и что же,пап,зло победило?
спросил малыш вновь у отца-
-а воины света все погибли?
ну расскажи мне до конца!


отец с улыбкой усмехнулся
-волшебный рог придал им сил
воин за воином встрепенулся
когда играв,он заискрил!
плывя по небу,словно лодка
он ослеплял солдатов тьмы
а звон его сбивал их с толку
они валились как снопы
победный возглас грохнул дружно
и враг стал в панике бежать
лишь ворон каркал все натужней
пытался в бой вернуть опять
разгром последовал жестокий
армия света впереди
кромсала и крушила столько
что и к гадалке не ходи!
малыш совсем заулыбался
-я,пап,хочу тебе сказать
когда ложиться буду завтра
ты должен снова рассказать!
люблю тебя я очень сильно!-
и тут же часто стал зевать-
-ты самый самый мой любимый!
ну а теперь я буду спать!