Думки Богдана...

Александр Анфилатов
Тяжкие думы...Закаты красивы,
ПОлны тревогою сны.
Снятся Богдану сожженные нивы,
Грустью восходы полны...
Не одолеть уже сомны идущих
С юга и запада диких врагов.
Замка Богданова дикие кручи
Не защитят его вновь.
Черные вороны реют над речкой,
Словно готовы терзать
Славных защитников павшие плечи,
Что же ты замер, казак...
Ждут тебя битвы, за море походы,
Ждет тебя слава земли.
Будут славяне слагать тебе оды,
Верные внуки твои...
Будет страна твоя сильной и славной,
Будет цвести средь других.
Лаской одарит тебя Ярославна,
Что же, Богдан, ты молчишь...