А дьявол смотрит и безудержно хохочет...

Олеся Порядкина
А дьявол смотрит и безудержно хохочет,
Шагая смело по разрушенной Земле.
Злорадство черное, как варево, клокочет,
И мир поспешно растворяется во тьме.

Дожди пороков проливаются из бездны,
И людям нравится тягучий этот смрад,
Что им пообещали безвозмездно -
За души их, отправленные в ад.

И многие стараются упорно
За цену большую туда себя продать.
Красиво улыбаются притворно,
Вонзая в спину нож по рукоять.

И гонятся за властью и богатством,
И воспевают пьянство и разврат,
И вовсе не считают святотатством
Звучащий в Храмах Божьих грязный мат.

А дьявол вновь в гостях с весенним балом.
Всё смотрит и хохочет над людьми,
Которые друг друга разрывают
И топят в дырке адской полыньи.

И выбраться есть только путь один -
Раскаянье мостит дорогу к Свету.
Где добрый наш Отец и Господин
Нас ждет, готовя лучшую карету.