Мы такие маленькие крошки

Надежда Багазеева
Мы такие маленькие крошки
В этой большой Вселенной.
Суетно топчем наши дорожки,
Веря, что души нетленны.

Там, в темноте такие крохотные звезды
Светят нам светом бледным.
Рай или ад, рано или поздно –
Путь един для богатых и бедных.

Как же понять все это непросто.
Мы лишь тени тех звезд в мире бренном.
Не кровь, не вода, лишь вопросы, вопросы
Пузырятся, бегут по венам.

Мы всю жизнь что-то ищем, куда-то несемся,
Ломая встающие стены,
Тщимся, что, может, от смерти спасемся…
А вечность все ждет… Неизменно…
                2010г.