Вот ведь

Всегда Свами
                Сижу я на печi, та й думку гадаю:
                Чому я не сокіл, чому не літаю?


Вода под лежачий камень -
Увы, не течёт, а сочится.
И - лёд побеждает пламень.
И – лучше в руках синица.

И - коли богатым не жил,
То и начинать не стоит!
Осётр – по любому свежий,
А в поле один – не воин!

И лишь черенком от грабель -
Прям в лоб (или хуком слева):
Ни разу, блин, банк не грабил,
Ну и, того... с королевой...