Скажи

Ирина Зяблева
Я уйду в Долину Солнца пересчитывать медали,
Где услышу первый лепет расцветающей войны.
Тили-тили, трали-вали, там, где тонко, там и рвётся.
Призрак бродит по Европе. И медведи-шатуны.

Бандерлоги жгут берлоги. Фантомасы жгут фугасы.
Но огнём без дыма вряд ли загорится каучук.
Балаклавы носят асы. Трубки мира курят боги.
Ждёт от барыни острастки расшалившийся барчук.

Мячик в речку лихо вброшен. И лисички взяли спички.
Если пить шеломом воду - можно сделаться козлом.
Златокудрый пишет в личку. Тёмный тянет меч из ножен.
Поднимите веки, быстро. Время рвётся напролом.

Кони, люди. Блед и чёрен. Перерезаны границы.
Мира. Мы хотели мира. Получили миражи.
Да, блин. Курица - не птица. Что ты скажешь, мудрый ворон?..
Это кончится когда-нибудь?
Соври.
Смолчи.
Скажи.