А место встречи изменить нельзя

Игорь Бахтин
А место встречи изменить нельзя,
Тем паче, если самой важной встречи.
И если ходишь ты по лезвию скользя,
Гадая всякий раз, "чёт" или "нечет",
На пешку соглашайся, если нет ферзя.

И время ограничено для встречи,
Почти что невозможно подгадать,
Не делится мгновениями вечность
И встретиться так трудно и искать
И место встречи заменить уж не чем.

А для разлуки необъятен шар земной
И для разлуки мест не назначают,
Как подтверждение, что мир скорее злой,
Разлуку неожиданно встречают
И её место скрыто пеленой...

И для разлуки время бесконечно
И ни каких границ разлуке нет.
Разлука подтвердит, что всё не вечно
И каждый раз собою гасит свет,
Который был зажжён при первой встрече.

Не время и не место нам не предсказать,
Разлука, как итог той первой встречи
Уходит кто-то в вечность, в бесконечность...
А кто другую жизнь уйдёт искать
И так стремительно сгорают свечи,
Что обрести трудней, чем потерять.

24.01.14.