Когда обесценивается разум

Виктор Холин
Дрожит паутинкой сознания нить,
Но люди слепы и глухи.
Сумеешь ли скорбь эту в слово вместить,
Печаль переплавить в стихи?

Упрямец, оставь выбор средств на потом,
И разуму не прекословь –
Всего-то и дел, в уравненье простом
«Стихи» заменить на «любовь».

Из мелких страстей храм души не создать –
На опыт веков положись.
Ведь в сердце, где правдой крепка благодать,
И боль превращается в жизнь.