Шаги любви

Татьяна Игнатова 5
В страдании любовь
До боли нам знакома.
Как выгнутая бровь
Душевного надлома.

Её познать легко -
Ошибки нам подскажут.
Когда внутри черно,
Себя не жалко даже.

Для счастия любовь
Сначала неприметна.
К ней возвращаясь вновь,
Жизнь озаряешь светом.

Внутри всегда весна,
И еле слышен шёпот
Любимых губ из сна
Под внешних улиц топот.
 
В ней к удивленью ключ.
Она тоски не знает.
Как озаренья луч,
В душе твоей сверкает.

Пути её легки,
Кого ты любишь - рядом.
Приход, любви шаги,
Услышать только надо...