Черноокий

Алая Ласточка
Вечер течёт, хромая,
Пальцы роняют строки,
Мысли на грани края,
Сумрак,
Черноокий.

Вечной зловещей меткой,
Белым лучом по коже,
Давний побег из клетки,
Едкая,
Безнадёжность.

Тщетно искать, сражаться,
В мясо стирать когти,
Но утонуть бояться,
Океан,
Дёгтя.

Криком стальным в бездне,
Голосом в хрип севшим,
Рвётся душа с треском,
Бабочка,
Обгоревшая.