О умники великие, о дети!

Тома Тихая
О умники великие, о дети!
Вы увлеклись своей игрой.
Решив, что можете на белом свете
Решать за всех и всё порой.
Но Вы забыли – день придёт и час,
Когда мир снова будет жить без Вас.
С собой не унести ни серебра, ни злата.
Пантерой чёрною крадётся к Вам
Расплата.