Под откос...

Игорь Бахтин
Вот снова жизнь скрипучею телегой
Покатится куда-то под откос.
Потешу затухающее эго
И что-то нацарапаю всерьёз.

И вновь кажусь себе борцом за смыслы,
Этаким правильным, но раненым бойцом.
Пусть самоощущение закисло -
Не повод, чтоб закончить всё концом.

И в голове какая-то разруха
И серой или чёрной полосой
Пугают мысли, сонные, как мухи
И с ними мозг, раздетый и босой...

Я напишу об этих ощущеньях,
Поспорить попытаюсь сам с собой,
Развеять силясь фобии, сомненья,
Залив строку словесною водой.

То будет неразумным утешеньем,
Как способ обнаружить дверь во тьме.
Дверь в новые и добрые свершенья,
Что так уже необходимы мне.

19.02.14.