Жизнь до боли мне плоть иссосала...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Жизнь до боли мне плоть иссосала.
На моём-то пути – не беда.
Ощущаю я телом усталость,
Рад, далёка от сердца хандра.

Рад, далёк от больничной палаты.
Вкус потерян пилюль и микстур.
Знаю скалы, гранит и агаты,
И тайги исцеляющий шум.

Знаю разных ветров дуновенье,
С ними дух укрепился, – как сталь.
Рад, что есть я – само нетерпенье:
В моих думах российская даль.

Рад, что верен луне и закату
И рассвету на красной заре.
Но за это Бог требует плату:
Непоседливость... Это во мне.
       
2013