Любовь как вечная весна

Евгения Сердюк2
Я исподволь смотрела на тебя,
А ты глаза зачем-то отводил.
С тобою нас весной свела судьба,
А ты меня недавно полюбил.
Но знать тебе об этом неприятно,
Ты хочешь эти чувства заглушить;
Пытаешься сказать ты мне невнятно,
Что без меня не можешь больше жить.

А я все вижу и все замечаю,
Но вида не хочу о том подать,
Что все давно и чувствую и знаю,
Не надо мне ни думать, ни гадать.

Ты вновь бежишь от самого себя,
От чувств, что так тебя одолевают…
Спасенья от любви не находя,
Ты вновь молчишь, а листья облетают…

16.09.08