сплёвываю весну

Марианна Засорина-Мартыненкова
пусть трюизм, но рыба ловится на блесну,
я в пижаме, с чашкой, смотрю над фото
солнце ярко светит и презентует весну
Marie Claire на столе нашёптывает про моду.
 
я хочу тебе - текст, планшет, "написать письмо" -
рассказать о том, что во мне творится.
это можно бы сублимировать: скажем, связав пальто,
но я не умею, прости, на спицах:
 
"я люблю тебя. так уж вышло. не падай с кресла.
на работу к восьми. серьги в уши. в машине тесно.
тебе будет, я знаю, от моих слов не лестно:
но я очень. сильно. ****ски. тебя люблю.
 
я люблю, когда ты говоришь про свои проекты.
когда ставишь мне песни, чертишь в тетради вектор,
и в кино: "всё распродано, берёте в последнем сектор?"
я с июля, знаешь, немыслимо плохо сплю.
 
я люблю, когда ты завариваешь мне чай,
даже когда пишешь: "глупая, до свиданья,
будет лучше порознь, ты не скучай,
а я по работе еду надолго в Данию".
 
я люблю тебя. так уж вышло. не падай с кресла.
без тебя всё still. бесполезно. немного пресно.
без тебя скульптуры в орсе становятся комом теста..."
 
собираюсь долго и сплёвываю весну