Какая жалость

Любовь Яшина
      
Не думается что-то о весне…
Наверное, я в осени осталась,
Притормозила в старой колее,
Забуксовала в ней… Какая жалость…

Застряла так, что вырваться - невмочь,
Прошу о помощи случайных и неблизких,
Они, как тени, исчезают прочь,
За поворотом скрывшись безразлично.

Им дела нет – о бедствии моем
Печалиться не станут и не вспомнят,
Что где-то в осени я мокну под дождем
В таком холодном и пустом безмолвии…

2.03.2014.


Огромное спасибо автору Ольге Миничевой за
великолепный экспромт на это стихотворение:

http://www.stihi.ru/2014/06/15/574