***

Вита Руткевич
А в чём мне черпать вдохновение?
В своих неверующих подругах?
Иль в грязных водосточных трубах?
Скорее,лишь в одном терпеньи.
А где мне взять такое слово?
Чтоб рассказать про то,что душит
Во мне гниёт и свечи тушит...
И ярость придаёт-от злого.
Кому мне высказать всё это?
Что так уныло и безвольно,
Что даже плакать стало больно.
Не хочется встречать рассветы...