Дух печали

Александр Пугач
В одной забытой школе в Мичигане,
Печальный дух скрывался по углам.
А пьяный сторож снова был в нирване,
В отключку он ушел от сотни грамм.

Бессмысленно светил лишь телевизор,
Как свет надежды потухал в конце.
И разум больше не услышит вызов,
Он оказался в огненном дворце.

Когда-то одноклассник с револьвером,
Решил повеселиться от тоски.
Сознание столкнулось с тем примером,
Когда в кино всех рвали на куски.

И выстрел не томил их ожидание,
Стремительно снаряд в лоб полетел.
И наслаждался он его страданьем,
Использовал он все: указку, мел.

Погиб в мученьях позабытый всеми,
Тот ученик, что встретил ночью зло.
И в школе появились страха тени,
«Прости, чувак: тебе не повезло».

А дух всё забирал к себе знакомых,
Один в раю – не лучшая печаль.
Колонию создал из класса скромных,
Где боги убивали через сталь.