посылаем речь констатировать...

Малаб Уаха
посылаем речь: констатировать,
обвинять, защищать, выносить приговор, —
под прицел помещаем осей наблюдения —
собственный или чужой, — а пока что
в ступке замысла прежний
провал бесстрастный толчём,
ничего добиться не в силах от
речи, перебивающейся ни о чём.