Опять весна

Рахель Ошмянская
Опять весна, её дождались
И от зимы мы в этот год устали
От снега,от метелей, ледяных дождей
Сегодня воздух пахнет сеном,
Вздохнёшь и травы летние в тебе
Прибавят силы,
и хоть они ещё в земле промерзшей,
Но чувствуют,как я,дыхание весны.
В проталинах уже лучи играют
И облака пытаются в них отразится
Как в зеркале, я вижу небо в них,
Бездонное такое,на нас смотрящее с грустинкой.
Боже мой, смотри расплакалась сосулька
И веточки деревьев, и на окне моём слеза.
Откуда эта грусть, не слёзы ли о храме,
О маме,что дождалась весны и сразу же ушла.