Метель

Наталия Полосьмак
Метет метель в шальном полете снега,
Метет метель, ей ветер в такт поет.
Метет метель, ничуть не замедляя бега…
Я к ней стремлюсь: в волшебный сей полет…
 Кружат снежинки в вальсе белоснежном,
Вздымаясь вверх, садятся на поля,
И я, в порыве чувства безмятежном,
Смотрю, как укрывается земля.
И подставляют снегу лапы ели,
Укрылся покрывалом старый лес.
Кружитесь, пойте, вьюги и метели!
Ты спи, земля!.. Спускайся снег с небес!..
                20.12.2009