Дымок паровоза вьётся...

Игорь Стрелков
Ослеплённым, оглушённым, заплутавшим в выборе кормильцев, разучившимся работать на своей земле, в бандитах спасителей видящих, властолюбцам, да гордецам доверяющимся.


Дымок паровоза вьётся.
Серые стены, решётки на окнах...
Город... Столица трясётся,
Лозунги на полотнах.

А на песке прибрежном
Свет – ладонями, влагу – глазами,
Каждую каплю, бережно,
Внемля, кладём, пред образами.

Согрели, да свору вывели…
Алой – в бреду, кожу – калёным.
По кабинетам вымели
Власть – мол, не в масть, с сердцем палёным…

Братья, свобода совести?!
Раздоить страну, да, по-новому?!..
Кто ведёт вас без корысти?
Гонит волну, как бездомному!

За передел оплачено.
Банда пахала ли, сеяла ли?
Что вам в мозги закачано
Банками иноземными?

Дымок паровоза вьётся…
Помните покаяние.
Болью лоза нальётся –
Вырастет сострадание.

Не стоять вам у стен да каменных,
Серых, окон, решётками забранных,
От речей высоких, отчаянных,
Ветрогоном Европы замаранных.

01.03.14