Не такой как все

Александр Иноземцев
Если ты не такой как все,
Если белая ты ворона,
И по встречной ты полосе
Вечно прешь в ритме разгона?

Не смеешься когда в кино,
Грянет зал над нелепым поступком!
И сидишь поперек в метро,
Наслаждаясь ритмичным стуком!

Если нравится хруст купюр!
Когда рвутся иль пламенем гнутся!
И не любо порой в аллюр!
Любо чуять - вот жилы порвутся!

Весел ты, даже горд и смел!
Когда все над тобой смеются!
И только ветер морозный смел
Видеть как твои слезы льются!

Не гордись и не гнись, пойми -
Ты не сам себя таким создал!
Покайся, грешник, потом иди -
Скажи спасибо мечтам! И зовущим звездам!