Звездопад

Владимир Шин
Не возомни себя звездою,
Запомнив накрепко одно:
Омытый слёзною водою
И ты опустишься на дно.

На их отстрел не надо квоты,
Всё так, как сотни лет назад.
Открыта Августом охота,
И вновь на небе звездопад.

Полоской света "черканута"
По небу звёздная судьба,
И Океан через минуту
Вновь примет звёздного раба.

Как трудно избежать возмездий!
Вон, Август сбил ещё одну...
Колонии морских созвездий
Смиренно ползают по дну.