Третьяковка. Выставка Нестерова

Анастасия Юркевич 1
Мне думается – и сегодня где-то
Такие же стоят еще березы...
И тишина, и оторопь пейзажа...
И странник тот... Вот отрок светлоокий
В лицо ему заглядывает робко,
А старец улыбается тихонько
И обещает все, что не попросишь.


2013