Снег...

Анастасия Юркевич 1
***

...снег. словно потерянный, слепой март
туго наслаивает, забивает сонной прохладой
теплую лепнину: плотничает, скучает. шоферы
такси сегодня отчего-то все – женщины, и группа
китайцев, только что вышедшая из отопленного
помещения, вся сплошь в черном,
ловит на теплый фетр трефы маленьких,
последних в этом году
снежинок...

11 марта 2005