Архив желаний

Надежда Никищенкова
Как долго буду я желанной?
Не знаю, Господи! Прости!
Но сети тонкие обмана
Он долго будет мне плести.

С парализованною волей,
И с отрешённою душой
Дружить ты будешь с алкоголем
За тайной дверью вновь глухой.

И тот технический архив,
Что превращает жизнь лишь в тайну,
Наверно, будет не спесив.
И эпизод станет случайным.

Он стерпит всё, что только в силах
Снести заблудшая душа.
Как горько это и уныло...
И за душой нет ни гроша...

12.02.2002