Задраены все люки

Галина Гатилова
Задраены все люки от "сегодня",
Закрыт иллюминатор на засов...
Бегу от зла и всякого отродья -
Лечу в созвездье милых Гончих Псов.

Там, говорят, в войнушку не играют,
Уничтожая тех, кто - не такой,
И даже, если, кто-нибудь облает,
То не обидно, потому что - свой!

Да что же с нами, люди-человеки?
Когда ценилась мутная вода?
И, неужели, в двадцать первом веке,
Дорогу выбираем в никуда?

Я не хочу тонуть  в кровавых реках,
Что разум человечий унесли...
И мой корабль отмеривал парсеки,
Неся меня подальше от Земли.