Аэропорт очередной страны...

Анастасия Юркевич 1
***

Аэропорт очередной страны
Куда ни глянь – портреты Ататурка…
Ну, пожалей себя со стороны:
Довольно-таки жалкая фигурка,

Неона свет, да пачка сигарет,               
Да стол из пластика, да чашечка чего-то…
Финал не оперный. Скорее, оперетт.
(- Н е  о н  л и? - Нет. Какое там… Чего ты… )
 
И эта ночь, длиною в два часа,
В дешевом номере для неопрятных рыжих   
Коммивояжеров. Вчерашняя самса.
Ты так молчал, что трудно было выжить.
 
Всё хорохорилась. Теперь же нет нужды…
И пахлава слипается в пакете.
И мысли эти, оправданья эти
В порожнее текут из пустоты.

Тоска такая, что почти смешно.
Такая, что почти-что неприлично.
А завтра – будет завтра все равно,
И ты, собравшись с силами давно
Произнесешь привычное: «Отлично!»
 

Istambul Airport. Весна 2005 – 10 декабря 2013