прости Родина

Сергей Пермяков 2
Русь – ты Матушка родная
Своею любящей рукой,
Но в сердце, часто так рыдая,
Погладив, слала в мир покой.

Не раз дух твой сломить хотели
Чрез войны басурманский люд,
Как гимн взыграли свиристели
Тех, кто как подлый червь снуют.

Ты, Родина моя  - Отчизна
За что так любишь сей народ,
Который, словно через клизму,
Срубает грозный эшафот?

Мы любим землю через деньги
Свою, чужую…нам плевать.
Давно привыкшие мы к лени,
Давно отвыкли рисковать.

Прости Земля ты нас родная
За то, что не смогла сберечь
В твоих утробах пребывая,
Хваленную народом печь.

Кормилица, но не чужая,
Душой своей растила нас,
Прости за все, прости Родная,
Мы не послушали указ…

Клянусь, что самым злым народам
Я не отдам тебя, Страна
И мне плевать, кто с денег продан…
Ты мать моя – моя Страна!!!