мне спать еще так рано, ты же знаешь...

Облако Ночь
мне спать еще так рано, ты же знаешь,
и я, как ты, с тобой  не тороплюсь,
по небу утро, утром выступаешь,
и я, как пес, как та собака, злюсь,

и поднимаю к небу свои очи,
и вглядываюсь в каждый комплимент,
а надо мною старый волхв хлопочет,
и шлет, и шлет в края ангажимент,

и я по кромке, между днем и небом,
холодной ночи нахожу следы,
иду и в каждом шаге - где ты? где ты?
и развожу руками не мосты,

материи безмерное пространство,
гнетет, и врядли, в ряд ли,  все простит,
моя душа, полночная, для странствий,
и левитаций пламенный болид.