Сбросив снега и расправив плечи...

Татьяна Булавина
Сбросив снега и расправив плечи
Елки прямые стоят, как свечи.
Солнце пригрело - Весна наконец!
Песню запел развеселый скворец.

День стал длиннее и ярче краски,
Мы возвратились из зимней сказки,
Осели снега и потрескался лед -
Весна наступила, ее черед.

Полной грудью дышит природа,
Клин журавлей на краю небосвода,
Синицы в хоре поют с воробьями,
Проталины. Снег расчерчен ручьями.

А на проталине той грачи.
Дышит, не дышит? - словно врачи
Слушают Землю. Она жива.
Как капилляры корни, трава.

Трава прорастает зеленью нежной,
Ее обгоняет первый подснежник,
Пульсируют соком березы в саду -
Лучшие дни в календарном году!