Говорят, весне - дорогу!

Вита Осенняя
Говорят, весне – дорогу!
Говорят, весна – в пути.
И уже совсем немного
верст осталось ей пройти.

Преграждают путь туманы
и ночные холода.
Это зимние обманы –
днем не видно их следа.

Мишка вылез из берлоги
и к деревне зачастил –
отощал зимой немного,
понабраться надо сил.

Спозаранку птичий гомон
не дает поспать часок,
да капель с бодрящим звоном
как будильника свисток.

Это марта все проказы,
не люблю его я "рай".
Для меня душевный праздник –
славный и цветущий май.

Исчезают грусть, сомненья,
я в плену любви оков.
Каждый год ищу в сирени
пять заветных лепестков.