Весенний шторм

Тимофей Картошкин
На сирени округлились почки,
Опьянели птичьи голоса...
Замелькали юбочки, чулочки -
Ублажают мысли и глаза!

А пройдёт девчонка бригантиной
И тебя, качавшейся кормой,
Увлечёт из гавани рутинной -
Даже если рифы по прямой...

Небеса любовью озарились!
Но сигналят жёны-маяки
"Морякам", кто мартом с курса сбились:
"ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ В ГАВАНЬ, МУЖИКИ!!!"

А весна вздымается всё выше,
Растворяя судьбы на волне...
И орут коты с покатой крыши
Серенаду девочке-весне!

            (фото из интернета)