От имени Создателя. 0

Игорь Белкин
Даёшь рассвет!..
Даю рассвет,
швыряю солнечный букет
так, чтоб цветы-лучи легли
по всей поверхности Земли.
Тебе цветок и вам цветок,
и всем, кто пережить помог
друг другу ночь и мрак дневной,
искусно созданный войной.

Создатель я, не дипломат,
что хорошо, тому я рад,
что плохо, то гнетёт меня
и не по сердцу мне резня,
когда пускают на распыл
существ, которых я слепил
за миллионы долгих лет
на самой лучшей из планет.

Гляжу с тревогою во тьму,
и где ошибка, не пойму,
возможно, глину мял не ту
на жёстком солнечном свету,
и выпала она из рук,
пластичность потеряла вдруг,
и дьявол в гулкой тишине
втёр в глину мысли о войне...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»