Прости нас, Господи, во имя Иисуса Христа

Владимир Азореньев
Прости, вселенная, меня
За то, что я такой ленивый...,
Что многого не знаю я,
Чтоб быть безоблачно счастливым

Что не испытываю я
Любви безмерной, вдохновенья,
Что холоден к своим друзьям
В своём убогом упоеньи.

Казалось - всё мне Бог послал -
Семью, детей, во всём достаток
Работу, что хотел, - мне дал,
Но почему в душе осадок?

И кушать есть - всего полно,
И делаю порой зарядку,
И радуюсь любви земной,
Но в чём-то всё же непорядок..

Чего-то мне недостаёт,
И чем-то вечно недоволен -
Прости, Великий Бог, - за всё!
Что я ропщу, хоть и свободен..

Свободным быть - совсем непросто,
Гораздо проще быть рабом -
Работать молча до погоста,
Не беспокоясь ни о чём..

Вроде не беден, не богат,
Хоть многое могу позволить...,
Без белокаменных палат
Живу в хрущёвке, как и многи.

Да, мне хотелось бы дворцы
Построить детям на природе
Чтобы бассейны, огурцы
Свои собрали в огороде

Но, Господи, - прости меня -
Ленивый разумом, душою..
Подумать, классно сделать я -
Готов, но чем-то недоволен...