Концепция предательства и лжи...

Маргарита Розенхельм
Концепция предательства и лжи,
Сказать по чести, дорогого стоит.
Тоскливая гряда больничных коек.
Безумен. Успокойся и лежи.

Смирительной рубахой обездвижен,
А за решёткой мир, где воздух есть.
Глотнуть бы, вспомнить. Но безумье – здесь.
Здесь говорят, я к совершенству ближе.

Жизнь такова: приходится платить
За доброту и твёрдость убеждений.
Считается, что ценность поколений
Ушла, как и умение любить.

А мне давно доподлинно известно,
Что маленьких не нужно обижать,
Что правильно девчонок провожать
И уступать в метро бабулькам место...

Пусть здесь на речи о добре – запрет.
Пусть проведу остаток дней в психушке.
Но почему та самая старушка
Запричитала: "У парнишки бред!"

Концепция измены за измену.
Как победили эгоизм и страх?..
Тревожно доктор произнёс: "Сестра!
Христу аминазина внутривенно!"