В стволе остался один патрон

Александр Самчук
В стволе остался один патрон.
          Монетку бросим?
                Пусть Бог решит,
чей ангел в вере
          не так силен,
                чтоб дать другому
на свете жить.
          Сними, сородич,
                налета спесь.
                Кому
бездумно поможешь ты
          взойти по трупам
                и в кресло сесть?
Подумай,
          в этом твои мечты?
                И чем живу я,
ты хочешь знать?
          Погибли люди,
                А в чем резон…
Не хочешь?
          Можешь к барьеру встать -
В стволе остался один патрон…

Сегодня «Прощенное воскресенье». Я прощаю вас за «Майдан», ошибиться может каждый. Молитесь, и Бог простит вас.
И вас, прошу простить меня за то, что не могу пойти против совести и поддержать вас. Единство не в том, чтобы ломать через колено бОльшую половину населения Украины, несогласную с силовым переворотом.
«Временное правительство» - не мой выбор.