Встречайте юный март весёлый

Хэлен Вальдес
ВЕСНА ИДЁТ - ВЕСНЕ ДОРОГУ!

Встречайте юный март весёлый!
Скорей распахивайте окна!
И наслаждайтесь музыкой капели,
птиц перелётных дивной трелью.
А на сугробах чернеющих тающих
проказник-март рисует смайлики
кристально чистою прозрачною водой
первых проталин. Под журчание ручьёв
дорогу к солнцу смело пробивает
первая нежная зелёная листва.
И пусть пока не отступают холода.
Но старший сын весны - чудесный март
уже вовсю шагает по планете.
Он дарит всем подснежников букеты.
И отступает перед ним студёная зима.
Под лёгкой поступью сугробы тают.
По мановению руки птицы щебечут
и распускаются повсюду первоцветы...
Встречайте юный март весёлый!
Скорей распахивайте окна!


(Альбом Красавица-весна)
01 Марта 2014

Иллюстрация - анимашка Helen Valdes Весна на основе макро фотки подснежников
Фотоманипуляция, анимация