Было грустно

Людмила Безусова
Ты смеялся, а мне было грустно.
Может быть, потому, что казалось,
Что в душе навсегда станет пусто,
И с тобой навсегда расстанусь?
Я тебе подала свою руку,
А глаза твои с далью смешались,
И на сердце сползла разлука,
И к горячей душе прижалась.
Не хотелось весною грусти,
Не хотелось печали этой.
Может быть, кто-то просто струсил
И заставил писать об этом?...