Взгляды

Ольга Онил
Когда беспомощны слова, спасают взгляды.
Глаза всё выразят сполна - и боль, и радость.
Одним лишь взглядом можем мы разрушить крепость,
И показать поступков ложь или нелепость -

"Стреляет" глазками, порой, в надежде дива,
И, поднеся бокал ко рту неторопливо,
В душе мечтает о чужом, но всё же - муже,
А на тарелке позабыт остывший ужин.

В минуты слабый пол доводится до стресса -
Так снисходителен и липок взгляд повесы.
И сексуальности добавив для блезиру,
Он сердце барышни порвёт как струны лиры.

Другие взгляды говорят, что знают точно,
Когда подножку ставит друг, и что нарочно
Бывает, спущена стрела не тетивою,
И остаётся лишь один, где были двое.

Спасает, пристальный и жёсткий, от ошибки.
Глаза в глаза, и обронён тяжёлым слитком
Ненужный груз из безрассудства и сомнений,
И гость непрошеный - тоска уходит тенью.

Светло бывает на душе от лёгких взглядов,
Так нежно ластится котёнок, и наградой,
Вдруг вспыхнет новая звезда в полночном небе,
И проплывёт по синеве из сказки лебедь...

(c) Olga O;Neil