Непридуманные сны

Ольга Онил
Город смотрит на нас полумраком оконных проёмов,
Всё стараясь заснуть и увидеть прозрачные сны,
Где все люди вдруг станут со мною как будто знакомы,
Где цветы вместо снега, а песни немного грустны.

Где коснувшись щеки, засмеётся забавное эхо,
Повторяя слова тихим шелестом тонкой листвы.
Как на яркой и праздничной ярмарке всем на потеху,
Дождь расплещет над крышами города радуг мосты.

Осторожно скользну в эти сны и останусь надолго,
И дыхание шалого ветра смешаю с моим.
Прокачусь на придуманной, с лентами, лёгкой двуколке,
А дорога всё тянет к тебе, вьёт колечком тугим.

Город дремлет, огни разбросав по уставшим бульварам,
Ленты улиц текут бесконечной и четкой строкой,
И неон отразился в витринах холодным пожаром,
И проснуться мне хочется в городе этом с тобой...