Анатолий Овчаренко Как по полю, полюшку

Анатолий Овчаренко
   Как по полю,полюшку,
   Скачет войско к морюшку,
   Скачут красные герои,
   Барон Врангель за стеною,
   Фрунзе дал войскам приказ,
   Взять барона в абордаж.

   В красном войске есть окно,
   Банда батьки Нестора Махно,
   Рубил он красных рано в Гуляй Поле,
   Сейчас краском и с Фрунзе в доли
   Сам Фрунзе взял его в пристяжку,
   Банда в лоб возьмет Сиваш на шашку
   Сделать белым жуткий  в ночь переполох
   Взорвать и пирс,блиндаж до вшей и блох.

   Плачут хаты,хохлы,села,
   Банда грабит для прикола,
   Конь любой тут горячится,
   Махно-батька не стыдиться,
   А ведь красный командир,
   Кричит:-Спасу Крым я,мир,
   И всю анархию и бражку,
   Мандат имею,даже шашку.

   Крым утопает весь в крови,
   Пылятся шляхи и дороги,
   Тачанки,кони,даже дроги,
   Строчит по людям пулемет,
   Сечет свинцом на разворот,
   Неважно кто,батрак,татарин,
   Хохол,москаль,в погонах барин.
   Строчат махновцы с пулемета,
   Доволен Троцкий,есть зачеты.

   Махно с налета берет Крым,
   И понимает враз,не Рим,
   Что он не Цезарь,лишь бандит,
   Не даром Троцкий весь кипит.
   И Троцкий понял,срочно пишет
   =Победу Вижу всю окрест,
   Махно-герой,скорей арест,
   Пускай в Лефортово сидит.

   Барон разбит и взят Сиваш,
   Махновской силой в абордаж,
   Потом,забыв про раны,муки,
   Секли махновцев всех до луки,
   Саблей острой,наотмашь,до седла.
   Таков был Крым,в нем красная жара.
   А всех запаленных и спутанных коней,
   Татары сжарили и съели,как угрей.
   Татарский род не брезговал конины,
   Ведь днем у Троцкого гуляли именины.