Затяжной

Умрихин Владимир
Посвящается парашютному спорту,
где порой бывают экстремальные ситуации...
-------------------------------------------
Иду ва-банк, на затяжной, 
На волне земного притяжения,
Не дремлет страховка за спиной,
Гарант надёжный торможения
 
Жизнь мелькает, как в кино,
И всё в ускоренном режиме,
Так мало время на всё про всё,
И до секунд раздумья сократили
 
Я рву кольцо, где запасной, 
Кричу в пространство Богу,
Молю его, что рано на покой,
Накинь длинны мне на дорогу    
 
Иду всё ближе к той черте,
Несу в себе частицу неба,
Осознанно в объятие, к земле,
Перекрыв границы за предела 
 
Где нет понятия "в молоко",
Где всё во власти тяготения,
Промахнутся, просто не дано,
И не замедлить скорости падения
 
Но долгожданный наконец хлопок,
Купола спасения, надежды,
Подарил "кино" мне тот прыжок,
И жизнь иную, не то что прежде...

 2 03 2014г