Сорок дней

Юрий Вадимович Клименко
Кажется, вечность была.
И вдруг ее с нами нет.
Бабушка тихо ушла.
В доме погас свет …

Сорок дней без нее.
Нет уж ни слез, ни слов.
Вроде бы то же жилье,
Только потерян кров.

Сороковой день,
Он и светлей, и темней.
Просто ее тень
Светлее других теней.