Прости меня, мама

Галина Листопад
Ушла из жизни очень рано,
Могла бы жить еще, да жить.
Ах, мама, мама, мама, мама!
Не устаю себя казнить.

Ведь это я не доглядела
И от беды не сберегла,
И ты, как звездочка, сгорела,
А ведь могла бы жить, могла!

Висят в рядок твои наряды,
Их только некому носить,
Еще вчера была ты рядом,
Болезнь старалась победить.

И стойко боль свою терпела,
От нас, детей, стараясь скрыть,
Как нестерпимо было телу
Лежать и позы не сменить.

И даже в вечность отбывая
Ты думала не о себе, -
О том, что дочка отдыхает
И тихо быть должно в избе.

Ты отошла так осторожно,
Чтобы меня не испугать.
Невероятное возможно -
Так поступить могла лишь мать.   

Теперь, когда на сердце худо,
С бедою не к кому пойти,
Не возвращаются оттуда…
Лишь об одном прошу: «Прости!»

За то, что, словом  или взглядом
Была моим огорчена…
Мне ничего уже не надо
Лишь только знать, что прощена.