Сегодня - прощенное воскресенье...

Сергей Краснобород
Я всё еще мешаю жить тебе
собой – печальных суррогатом слов.
Прости, но Боги чтут непостоянство,
достойное непостоянства сути.

Я прихожу в твои цветные сны
распятым или обращённым в ветер.
И даже там пытаюсь рассказать
о том, какой закат сегодня.

Прости, я всё ещё мешаю жить.
Твои труды воистину во благо.
Но каждому воздастся за иное,
чем рай тоталитарных государств.

Не остров ты, но часть материка.
И колокол звучит в моём смятеньи
о том, что коротать с тобою дни
на этой грешнице-земле предрешено нам.

И потому так слёзными словами
я всё еще мешаю жить тебе
и снова прячусь в скорлупу сомнений,
чтобы не быть раздавленным бездушьем.

Ты слишком прав, чтобы ещё любить,
и слишком рассудителен, чтоб верить.
И потому не осуждай меня,
если мои страдания печальны.