Ёлка

Наталья Апрельская 66
Мы всё же выбросили ёлку.
Она подумать не могла,
Что надоела шубкой колкой,
Что занимала часть стола.

Что иглы сыпались некстати,
Всё норовили уколоть.
Что добирались до кровати,
До суповой кастрюли вплоть.

Что выметать уже не в силах
Иголок ёлочный азарт.
Она в семью принять просила.
Мы не смогли.
Кончался март.