Диагноз

Анна Алвери
Март мне поставил диагноз "тоска и грусть",
лекарство от них - объятья, любовь, поцелуи.
я ночи весенней нащупала слабенький пульс.
ранит лишь то, что целуешь влюблённо другую.

А мне без тебя, даже мартовский воздух, как яд,
впивается в сердце осколком ненавистной ночи.
ты с ней провожал, очевидно, бардовый закат,
обняв прошептал:" Я люблю тебя, милая, очень!".

А я, как и прежде, смотрю монотонные сны,
которые мне до безумия все надоели.
и с этим приходом пустой и чужой мне весны,
с тобою мы разным совсем, милый мой, заболели.

ты болен другой, кто любви не почувствует пульс,

ну а мой то диагноз -

т о с к а,
б е з р а з л и ч и е,
г р у с ть.