В эту ночь берега не связать

Борис Вычужанин
В эту ночь берега не связать,
Нить струилась, плыла, но ее оборвали,
- Лодку мне!- стал я было кричать,
Опоздал, лег туман, перевозчики спали.
Тихий звон за рекою погас,
Дальний вздох ветерка тишины не нарушил,
Сквозь рассвет вижу синь твоих глаз,
Легкой дымкой плывёт, мою голову кружит.
...На лугу стайка юных берёз
В бликах солнца с восходом игриво купалась.
Как во сне на руках тебя нес,
Золотистые пряди волос до земли опускались.